El organismo necesita un grado de Ph óptimo para que sus
órganos funcionen. La alimentación actual aporta demasiados
elementos-acidificantes. Este exceso produce dolores (reuma), problemas
degenerativos, lesiones en la piel (dermatitis, soriasis y dermatopatías). Con
la cebada verde podemos compensar este exceso de ácidos.
Para compensar una alimentación incorrecta y un modo de vida
estresante que perjudica directamente a nuestra salud, la población tiende a
consumir complejos vitamínicos sintéticos. Este tipo de productos, si se toman
en exceso, pueden llegar a tener efectos secundarios. Por ello, la mejor forma
de aportar, de forma natural, lo que nuestro cuerpo necesita es a través de la
cebada verde, que contiene vitaminas, minerales, oligoelementos, beta-caroteno,
aminoácidos y enzimas. Elementos estos que, mediante una acción sinérgica, favorecen
el estado nutricional de la persona que lo consumen.
Produce un equilibrio perfecto entre vitaminas, minerales y
enzimas, sustancias todas ellas necesarias para el correcto funcionamiento del
organismo. Esto es debido a que, las hojas jóvenes de la cebada son recolectadas
en el momento en que su actividad está en su punto más alto.
Lo ideal sería poder consumir las hojas de forma directa,
pero no es posible porque en ellas hay gran cantidad de fibra que recubre los
nutrientes. Esto hace que el cuerpo humano no las pueda digerir bien. Tras
muchas investigaciones, se descubrió un método para poder ingerir la cebada
verde, aprovechando todas sus sustancias y sin perder ninguna de sus
beneficiosas propiedades. En este proceso, las hojas de la planta se lavan en
profundidad y se les extrae el zumo"
en gran cantidad la cebada verde es la clorofila; la llamada
sangre verde. Los corpúsculos de la clorofila de las plantas y los de la sangre
humana tienen una estructura molecular muy parecida, por lo que se podría decir
que son "análogas".
Una de las cualidades que tiene esta sustancia es la de
reforzar el sistema digestivo. Por eso, la esencia, al contener una alta
concentración de clorofila, consigue un efecto desintoxicante del intestino.
Además este elemento vegetal tiene el poder de cicatrizar heridas y reducir inflamaciones,
tanto internas como externas. Otro de los beneficios de esta planta es su eficacia
contra la halitosis y el mal olor corporal. Estos problemas, a pesar de no ser
enfermedades, son perjudiciales para la vida social familiar de quienes los
padecen. El mal aliento está causado normalmente por la piorrea o los desarreglos
estomacales. Dado el poder anti inflamatorio que posee la esencia de cebada verde,
se puede eliminar esta molestia desde la raíz. En el caso del olor corporal, se
vuelve desagradable cuando es atacado por bacterias. Así que la forma de
detenerlo es cortar la incubación de las mismas. Para conseguirlo, se pueden
colar los componentes solubles del preparado con papel de filtro, para después,
en frío, mezclaros con crema. Una vez ligado, la pomada se puede aplicar en
zonas que resulten especialmente conflictivas, como suelen ser las axilas o en
cualquier otra parte del cuerpo. Además de todo esto, la cebada verde ayuda a tener
un aspecto mejor y más joven. Sus componentes previenen la oxidación de las
lipo-proteínas, evitando de esta manera el endurecimiento de los vasos
sanguíneos y retardando el proceso de envejecimiento. Cuando los órganos
internos no funcionan bien, la piel pierde brillo. Pero esto se puede corregir
gracias a esta planta, ya que mejora el funcionamiento de los órganos y corrige
la acidificación. Del mismo modo, es efectiva contra el acné y las manchas cutáneas,
logrando así una piel limpia y luminosa.
La cebada verde tiene efectos inmediatos. Sin embargo, en
algunos casos que puedan ser más severos, hay que ser constantes y esperar un
tiempo para ver los resultados. Generalmente, los beneficios se aprecian aproximadamente
pasados tres meses. Esta planta es beneficiosa para los niños a partir de los
dos años. En la actualidad, la alimentación de los niños es deficiente en
productos verdes. La cebada les aporta los nutrientes que no les proporciona lá
comida diaria. Se ha comprobado que cuando llevan un mes y medio consumiéndola,
tienen más apetencia por los alimentos verdes.
En definitiva:
la cebada verde mejora la salud
aporta energía,
mejora el aspecto y ayuda a sentirse mejor, contribuyendo de
este modo a alargar la vida.
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