Los superalimentos verdes tienen las más altas
concentraciones de nutrientes fácilmente digeribles, compuestos de quema grasa,
vitaminas y minerales para proteger y sanar el cuerpo. Contienen una gran
variedad de sustancias beneficiosas como las proteínas, los productos químicos
de foto protección y bacterias saludables que ayudan a construir músculos y
tejidos más limpios, ayuda a la función del sistema digestivo y con mayor
eficacia a proteger contra enfermedades.
Los superalimentos verdes son extremadamente ricas en
clorofila el pigmento que da a las
plantas su color verde. La estructura molecular de la clorofila es muy similar
a la de la sangre humana y los estudios muestran que cuando ésta se consume, la
producción de hemoglobina en sangre aumenta. Mayores cantidades de hemoglobina
en la sangre significa sangre más rica en oxígeno, el elemento de primera y más
importante que las células necesitan para prosperar.
El pasto de trigo
El pasto de trigo es la hierba que brota
de una semilla de trigo. A diferencia del grano entero, porque ha brotado, ya
no contiene gluten u otros agentes alérgicos comunes. El pasto de trigo es
súper alcalinizante y es excelente para la promoción de sangre saludable. Se
normaliza la glándula tiroides para estimular el metabolismo ayudando así a la
digestión y promover la pérdida de peso debido también a su contenido de
enzimas de alto y efecto de limpieza.
La hierba de cebada
La cebada forrajera tiene 11 veces más
calcio que la leche de las vacas, 5 veces más hierro que las espinacas y 7
veces más vitamina C y bio-flavonoides que el jugo de naranja. Contiene
cantidades significativas de vitamina B12 que es muy importante en una dieta
vegetariana. El jugo de hierba de cebada tiene actividades anti-virales y
neutraliza los metales pesados como el mercurio en la sangre.
Algas verde-azules silvestre
Las algas fueron la primera
forma de vida en la Tierra y su poder es inmenso. Algas verde-azules es un
fito-plancton y contiene casi todos los nutrientes. Con un contenido de
proteína de 60% y un perfil de aminoácidos más completa que la carne de vaca o
soja. Contiene una de las mejores fuentes alimenticias conocidas de beta
caroteno, vitaminas B y clorofila. Se ha demostrado que mejora la función
cerebral y la memoria, fortalece el sistema inmunológico y ayuda con los virus,
los resfriados y la gripe.
Espirulina
La espirulina es una microalga cultivada que se ha consumido durante miles de
años por los pueblos indígenas de México y África. Es una de las fuentes más
altas de proteína conocidas en la Tierra y,contiene 70% de proteína completa,
por encima de un filete que sólo se compone de un 25% de proteínas una vez
cocido. Los estudios han demostrado que la espirulina puede ayudar a controlar
los niveles de azúcar en la sangre y evitar los antojos por lo que es un
alimento clave para los diabéticos, y se puede utilizar para ayudar en la
pérdida de peso y como un suplemento nutricional general
Chlorella
La
chlorella es un alga de agua dulce y al igual que sus primas ,otras
algas, contiene un perfil de proteína completa, todas las vitaminas del
complejo B, vitamina C y E y muchos minerales. Es increíble para el sistema
inmunológico y para reducir el colesterol y prevenir el endurecimiento de las
arterias, que es un precursor de ataques cardíacos y accidentes
cerebrovasculares.
Verduras de hoja verde
Las verduras de hoja verde son de
alto valor nutritivo y están fácilmente disponibles, sin embargo la mayoría de
la gente no come lo suficiente de ellos. Los estudios confirman continuamente
que las poblaciones que consumen una dieta rica en vegetales de hoja verde
tienen un riesgo mucho menor de enfermedades cardíacas y el cáncer.
Las verduras frescas crudas de hoja verde contienen altas
dosis de clorofila, proteínas de fácil digestión, las enzimas y una amplia gama
de vitaminas y minerales. Estos vehículos particulares actúan como
mini-transfusiones de la sangre, tónico de la salud para el cerebro y el
sistema inmune y como producto de limpieza de los riñones. Pruebe cualquiera de
los siguientes: rúcula, espinaca, hojas de diente de león, col, acelga, berro,
perejil, lechuga, escarola, achicoria, brócoli y brotes de mostaza.
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